找设计人员合作

评论|

百年孤独

杭州渔政信息网
渔船修造厂资质认可

渔业船舶修造单位资格认定
审批类型:前审后批
审批内容:准予建造修理渔业船舶的种类、尺度及范围
审批依据:1.《中华人民共和国渔业船舶检验条例》(2003年国务院令第383号)
2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)
3.《中华人民共和国农业部渔船修造厂认可办法》(农渔检[1994]2号)
4.《中华人民共和国农业部渔船修造厂认可办法实施细则》((1995)农渔检(船)字第14号)
5.《关于颁布“渔业船舶修造工厂认可现场考核审查要求(修订版)”及“渔业船舶建造修理工厂认可申请书式样”的通知》(国渔检质[2001]88号)
6.《渔业船舶修造工厂认可工作程序规定》(国渔检质[2001]89号)
办事条件:需递交以下材料(一式2份):
1.《渔业船舶建造修理工厂认可申请书》
2.企业简介
3.企业主要生产设备一览表
4.企业内部管理机构设置及质量管理制度
5.企业营业执照(复印件)
6.船检部门认可的质量检查员及特殊工种人员上岗证书(复印件)
办理程序:1.材料接收。省渔业船舶检验机构接收申请人递交的《渔业船舶建造修理工厂认可申请书》及相关材料,并进行现场考查,提出意见后报中华人民共和国渔业船舶检验局(以下简称船检局)。
2.申请受理。船检局法规技术监督处受理省渔业船舶检验机构转送的申请材料,并进行初审。
3.事项审查。船检局质量监督处根据国家有关规定对申请材料进行审查,必要时组织专家进行现场考核,提出审批方案。
4.办理批件。船检局法规技术监督处对审批方案进行复核,经局长审定后报部长审批办理批件。
承诺时限:20个工作日(需要专家考核的,考核时间不超
过30个工作日)
收费标准:《渔业船舶及船用产品检验计费标准》
——《国家计委、财政部关于调整渔业船舶及船用产品检验费标准的通知》(计价格[2000]559号)

附件:中华人民共和国渔业船舶设计制造维修管理规定(试行).doc

评分

船已靠港 + 10 + 30 + 10 务实的作风确实难得。提供的信息很重要。

fanfeng

谢谢你的支持,这是个很好的建议。经营过小船厂的人,我们也在物色,重点要求懂造船技术(最好能全面一点,船体和轮机都了解)和现场管理的,但这样的人才不太好找啊!坛中有这方面的高人吗?我们谈谈看。只要能 ...
afeng 发表于 2009-10-19 02:02

我给你推荐了一个。已经发短消息。

船已靠港

28# afeng
我有几个朋友在长三角一带工作,一个是做经营的经理(小船厂做过副总),一个做船体的(小船厂总工),让他们去你公司的可能性不太大,不过你可以和他们电话交流一下,帮忙应该是没问题。

afeng

感谢 百年孤独,你的提供的材料我大概看了,基本上这些都是针对在中国海域捕捞的渔船的,对出口的渔船的制约很少或者没有。出口的渔船基本上要受捕捞区域的国家的一些法规的约束。

afeng

28# afeng  
我有几个朋友在长三角一带工作,一个是做经营的经理(小船厂做过副总),一个做船体的(小船厂总工),让他们去你公司的可能性不太大,不过你可以和他们电话交流一下,帮忙应该是没问题。
船已靠港 发表于 2009-10-23 22:58

版主兄弟,谢谢你的关心,等我回来,我安排时间跟他们交流。

menglianglum

感覺樓主很有誠意。
關于漁船,各地各國漁船大小,款式,配置,先進等級差別是很大的。我不知道是哪里的客商找您。
您的廠在哪里?可有詳細資料圖片告知/提供?

menglianglum@gmail.com

yunfeng486

东南船厂,和长江设计院....应该有不少不错的船型资料,可以想办法和他们联系看看,不好意思我没有熟人在那。

lht613

楼主可以和我联系,我们公司曾经帮俄罗斯设计渔船,并且已经通过了渔业部的资质认证。
目前和挪威以及英国的几家船舶设计公司,在渔船方面有着合作。

邮箱: projects@greatoceantrading.com
手机: 15900766746
Todd

歪鼻子公主

19# wison

渔船没接触过,整个论坛里关于渔船的帖子几乎没有,但渔船的升级换代我个人认为市场还是非常大的。
对于楼主的困难,我提个醒,可以找一些老牌的船舶院校合作,他们有基础,并且研究新船型的能力和资 ...
afeng 发表于 2009-10-19 01:53

船舶专业院校我倒是有一些资源,只是希望我们能有更进一步的合作和探讨!

zqsgy

很高兴看到这个帖子.大连渔轮厂是专业渔轮制造厂家.目前和大连船舶重工合并.造过金枪鱼船等.他们的图纸我们都有,呵呵.如果你需要帮忙,我可以帮你.呵呵,QQ983111485.我是专门做船舶设计的,呵呵.希望可以帮你.不为别的.为了经历.我身边有很多高手.和各个设计院和高校都有联系.

zqsgy

希望结识歪鼻子公主.你可以加我QQ.

lin20000xin

兄弟啊,渔船设计是有甲、乙、丙不同等级的资质的,一般都是45米以下的资质,所以搞渔船设计的比较少。