找设计人员合作

评论|

百年孤独

楼主很务实啊,不过出口渔船也是要有相应资格证才能造的,没有资格证的话,造好了也开不出国。

4_panda

很好很强大

lv.zhonghui

楼主,有兴和你认识....希望你能成功....如有需要可联系:BUMA-BUMA@163.COM

repairsky

虽然,目前整个船市都不好。但对LZ的项目持谨慎乐观的态度。首先,做船厂,一定有人懂行(不知你们几个合伙人中是否有?我想应该有的吧),这个很关键;国外一些较大的渔船设计建造都是要一定资质的。

其实我有个方法不知道是否可以。
你不要找专业的设计公司,这样成本会很高的。
去找大学里面所谓的博士生导师,研究生导师之类的人。
把你的要求告诉他,他会要把你的要求以课题的形式分配给学生。
大概一个月就差不多能做出来。
当然,钱只要20万左右吧。

zixiao-01

十楼说的好啊,也可以先找一个设计公司询问下。现在市场不景气,原先不愿意做小船的公司现在也是饥不择食啊

afeng

19# wison

渔船没接触过,整个论坛里关于渔船的帖子几乎没有,但渔船的升级换代我个人认为市场还是非常大的。
对于楼主的困难,我提个醒,可以找一些老牌的船舶院校合作,他们有基础,并且研究新船型的能力和资源非常丰富,并且花不了多少钱,如果想发展大,以后还可以直接招聘做过你这个项目的学生。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢你的建议,你的想法很好。要发展,今后一定要找一些专业的院校合作,这样能站在行业的前沿,并化研究为实用。
但我对这行还不熟,兄台能否推荐一些院校。
另外,我个人也认为渔船的升级换代的市场很大。

afeng

建议楼主找一个做过小船厂经营的人过去,一切问题应该都可以帮你解决了(至少可以给你很好的建议)。
船已靠港 发表于 2009-10-17 11:58

谢谢你的支持,这是个很好的建议。经营过小船厂的人,我们也在物色,重点要求懂造船技术(最好能全面一点,船体和轮机都了解)和现场管理的,但这样的人才不太好找啊!坛中有这方面的高人吗?我们谈谈看。只要能把工厂搞上去,条件都好商量!
兄台有高人也要推荐哦!我请你喝酒!呵呵!

afeng

楼主很务实啊,不过出口渔船也是要有相应资格证才能造的,没有资格证的话,造好了也开不出国。
百年孤独 发表于 2009-10-17 14:26

谢谢你指出的问题,又碰到资质的事情。兄台的说法的依据和来源再哪里?能指出来吗?我们去找来学习,了解一番。
关键是这个资格证是谁发的?

afeng

楼主,有兴和你认识....希望你能成功....如有需要可联系:BUMA-BUMA@163.COM
lv.zhonghui 发表于 2009-10-18 09:08

谢谢你的支持,我也很高兴能认识你。你能把你的相关情况介绍一下吗?我的邮件主贴里有。

afeng

虽然,目前整个船市都不好。但对LZ的项目持谨慎乐观的态度。首先,做船厂,一定有人懂行(不知你们几个合伙人中是否有?我想应该有的吧),这个很关键;国外一些较大的渔船设计建造都是要一定资质的。
repairsky 发表于 2009-10-18 10:40

谢谢你的支持和提醒。又见资质问题,看来我要专门了解一下这个事情。你能告诉我多大或者多长的渔船“设计建造都是要一定资质的”????

afeng

其实我有个方法不知道是否可以。
你不要找专业的设计公司,这样成本会很高的。
去找大学里面所谓的博士生导师,研究生导师之类的人。
把你的要求告诉他,他会要把你的要求以课题的形式分配给学生。
大概一个月就 ...
8905746 发表于 2009-10-18 11:04

谢谢你的建议和方法。但这个钱有点高了,你知道,金融危机来了,地主家余粮也不多啊!

afeng

十楼说的好啊,也可以先找一个设计公司询问下。现在市场不景气,原先不愿意做小船的公司现在也是饥不择食啊
zixiao-01 发表于 2009-10-18 18:49

谢谢支持,是要行动了,光有计划是不行的!

rpstk

:victory::victory:

shenfei_WD

做渔船的不多呀,希望你能早日成功!

afeng

自己顶一把。感谢关注的朋友,并特别感谢论坛版主“不会糙船”和“船已靠港”二位,前者把我的帖子放到了合适的地方,后者奖励了我--既让我学到了不少知识,还有金钱拿!这等好事只在“龙的船人”了!呵呵!!

blackmclaren

说到造船,言必称多少载重吨,好像渔船这类都不算船似的。楼主的切入点很好,虽然我不懂渔船,但是祝愿你能发展顺利。

txjy1728

支持一下!

百年孤独

楼主啊,给你发个资质申请的例子吧,可能有用
审批事项

渔船建造认可证书审核

主办机构

省渔政总队

法律法规依据

《中华人民共和国农业部渔船修造厂认可办法》、中华人民共和国渔业船舶检验局《渔业船舶法定检验规则》

审批范围和条件

对申请从事渔业船舶修理和建造的企业的生产能力及技术水平进行审核,提出审核意见,报中华人民共和国渔业船舶检验局批准。

根据工厂认可证现场考核审查要求,合格后,报中华人民共和国渔业船舶检验局审批。

办事流程

(1)受理申请:广东渔船检验局受理有关单位渔船修造资格认可的申请。

(2)审查:广东渔船检验局接到申请后,对有关材料进行审查。

(3)现场考核:审核组按照《渔业船舶建造修理工厂认可现场考核办法》进行现场考核,提出审核意见。。

(4)上报审核意见:广东渔船检验局把有关材料上报中华人民共和国渔业船舶检验局审查,合格后由中华人民共和国渔业船舶检验局发放认可证书。

办结时限  30

受理地址

广州市同福东南村路10号

百年孤独

第五条 制造、更新改造、购置、进口海洋捕捞渔船,必须依照《中华人民共和国渔业法》和《渔业捕捞许可管理规定》的规定,由申请人向农业部或省渔业行政主管部门申请渔业船网工具指标。

第六条 申请人获准《渔业船网工具指标批准书》后,向所在地渔港监督机关申请船名号,方可进行制造、更新改造、购置、进口海洋捕捞渔船。

第七条 制造、更新改造、购置、进口海洋捕捞渔船获准之后,申请人应持渔船批准文件向有关渔业行政主管部门申请办理渔业船舶检验、渔业船舶登记和渔业捕捞许可证等证件。

第八条 从事渔船设计、制造、修理业务活动的单位,应当按国家规定进行资格认定,取得相应的资格证书。

第九条 从事渔船制造业务的单位,应当凭《渔业船网工具指标批准书》进行制造工作,未经渔业行政主管部门批准建造的渔船,不得承造业务。

第十条 渔船经营人必须按照《中华人民共和国渔业船舶检验条例》的规定申报检验。

第十一条 渔船经营人必须按照《中华人民共和国渔业船舶登记办法》的规定办理所有权、国籍、变更和注销等登记手续。

第十二条 渔船经营人应建立健全安全操作规程和安全责任制度,渔船船员应遵守安全操作规程和安全责任制度,共同维护渔船和人员的安全。
 第三十二条 违反本规定,有下列行为之一的,对经营人没收违法所得,并处以5000元以上10000元以下的罚款:

(一)无资格证书或越出资格证书核定的等级范围从事渔船设计、制造、改造、修理活动的;

(二)未按规定,擅自承造渔船的。