STX大连集团简介!

评论|

yanglei858

不想骂你,我毕业两年,在自问靠的是自己的双手在别的船厂挣钱养活自己,与STX无任何瓜葛。你有什么资格说我?你不觉得你们STX很恶心吗?把自己人力资源的都动员到这里来刷广告,你们有些方面做的确实很差,还不让人在这个论坛上说句公道话?我记得有一年渤海船校的去了你们那里七百多人,最后剩下的还不到一百吧,要是真有你们吹的那么好,我就不相信那600多人都是你们STX严重的垃圾。看到你们就恶心

萱_旋

yanglei858 发表于 2012-5-24 22:16
不想骂你,我毕业两年,在自问靠的是自己的双手在别的船厂挣钱养活自己,与STX无任何瓜葛。你有什么资格说我 ...

哈哈~~~不要冲动啊?
如果真的是靠自己的实力吃饭&跟“我们”STX没有任何瓜葛的人,说话也太犀利了?不知道的还以为是二代犀利哥呢!
正所谓众口难调,任何一个公司不可能做到让任何人都满意。更何况是一个正在发展中的外企。我相信一个好的企业如果要发展起来的话,首先得以人为本。
就像你所说的那样,如果你是一个STX的员工,或者是从STX离职的人。可能你说什么我都觉得是真的(毕竟没有真正接触过,什么都是未知的)。
但是没有依据的胡说的话,我确实不觉得你很“公道!”
那么敢问一句,又是谁给的你评价STX的资格呢?

萱_旋

lihanhan2005 发表于 2012-5-24 20:47
应该出来支持一下  又想去的吗  搭个伙去看看

被这位yanglei858 造船大哥说的,我都想去亲身体验一下,什么情况了!

bangbang297

这帖子这么热闹啊

suizhenlong

{:3_61:}

kkevine

一出现有关STX的帖子就必然闹哄哄的,
大家上论坛是技术交流和分享信息的,楼主发这个信息有什么问题吗?这是官方信息,自然有一定的可信度,你可以信也可以不信。
为什么总有带着个人极端情绪去"骂架"的
客观评价才是硬道理,主观评价也无可厚非
别人云亦云就行
STX这么大一企业,我想有好的方面也有不好的方面这都是很正常的嘛
今天看到这是最新回复的帖子,就点进来看了
看到的结果不出所料啊

昨天晚上几个朋友在一起聊天,一个在广州某船厂的朋友过来玩,
聊天时他就提到,STX可恶了,总强制中国人加班,他们韩国人就不用
我们就问他他怎么知道的,他说听朋友说的
而实际上我听到的版本并不是这样,是大家都一样加班,(这好像是日韩企业的通病啊...)
还有就是听说STX韩国那边调到大连STX工作的韩国人觉得在大连的工作时间happy的不行了
说是在韩国时候经常加班到晚上11点12点的,但是在大连8点半或是9点半就可以下班,觉得好幸福(不可理解啊...哈哈)

以上均为事实啊,听来的事实,呵呵,因为我听到的确实是上面那样的描述
但是实际上是不是这样或那样就不好说了

只能是当事人才能说的明白啊...

朋友们,别在论坛骂架...

大爱家驹

公司很不错了。

胡甫圣

作为企业的一员,顶。

STX大连集团

大家好!
在龙船发布STX的信息为的是官方正面介绍企业真实信息,而并不是抱有何种目的所谓的“炒作”,更不是来招惹谩骂的。

除了我之外,相信每个STX人见到过去对公司歪曲误解、充满情绪的攻击都非常气愤。做人事工作的我,有必要也是必须站出来给一个官方的说法,代表公司与各位朋友交流,求同存异是交流的目的。

我们每个在职的或者离职的STX人都知道公司的缺点和不足,也亲身感受到了一步一步完善的改变,当然现如今的问题还很多,对于一个保持积极进取态度的企业,就值得每个STX人信任与支持!

天下没有完美的企业,STX也不是神话,只不过是中国存在的一个普通韩资造船企业,希望各位朋友以一颗平常心来看待STX。

诚挚的感谢每位关心关注STX的朋友!

Mr.T

真不知道贵公司每天都挂着招聘信息到底要找什么样的人?大型船厂做过5年质检和生产,而且是生产主管,到你们这竟然连个质检员应聘不上,无语。。。STX质检真牛

best-ufo

Mr.T 发表于 2012-8-31 16:00
真不知道贵公司每天都挂着招聘信息到底要找什么样的人?大型船厂做过5年质检和生产,而且是生产主管,到你们 ...

那儿不需要主管,要干活的,主管没中国人,兄弟是不是你年薪要的太高了。。。。

鑫森淼焱垚

交流,不能吵架,不好

胖熊嘟嘟嘟

STX的员工都在忙工作呢,哪有时间吐啊,那几位吐了的童鞋,是没活闲的,呵呵;P
现在公司马上要ISO审核了,上了两天课,几个老师都讲的不错,李代理也讲了教育的process,辛苦你了!

wintervsky

为了明天好好休息,今天要努力!!!
这什么时候的帖子?第一次见哦!~

STX大连集团

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2012-8-31 17:18
STX的员工都在忙工作呢,哪有时间吐啊,那几位吐了的童鞋,是没活闲的,呵呵
现在公司马上要ISO审核了, ...

:$好好学习!努力工作!周末愉快!

胖熊嘟嘟嘟

Mr.T 发表于 2012-8-31 16:00
真不知道贵公司每天都挂着招聘信息到底要找什么样的人?大型船厂做过5年质检和生产,而且是生产主管,到你们 ...

STX的质检啊,呵呵,

长的也帅,每次路过世界馆都要各种看,嘿嘿,小小脸红一下,

听说一般长得不行的都没要

胖熊嘟嘟嘟

STX大连集团 发表于 2012-8-31 17:29
好好学习!努力工作!周末愉快!

周末要加班,grain stability booklet的图纸有class 的comment没处理呢,还要ISO内审,突然间理不清要干什么了,就觉得脑子里全是事儿!

胖熊嘟嘟嘟

yanglei858 发表于 2012-5-24 22:14
不想骂你,我毕业两年,在自问靠的是自己的双手在别的船厂挣钱养活自己,与STX无任何瓜葛。你有什么资格说 ...

吐了的恶心

beast

中肯的说,STX还算是个不错的企业
但口碑确实不是刷出来的:P,确实有广告嫌疑
STX的作为一个新船厂还有很多路要走啊,努力吧:victory:

半湾静水

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2012-8-31 17:30
STX的质检啊,呵呵,

长的也帅,每次路过世界馆都要各种看,嘿嘿,小小脸红一下,

你就扯吧 我同学长那个样都在那里了,不过,STX的小姑娘长得挺漂亮,韩企就这一个好处,哈哈。。。