求助!!回答问题的+1,全面的+3

4519 人阅读 | 13 人回复

这里作船舶设备销售的不少吧,想了解一下船舶设备想卖到船厂需要那些认证。

例如。设备为美国进口,通过了美国ABS认证。想要卖到外高桥造船厂生产的20万吨船上,还需要那些认证?

需要申请CCS的认证吗?

再有就是船入什么船级社的问题,新造的船根据什么加入船级社,是用在那的船东就入在船东的国家船级社吗?

如果船是出租的怎么算?比如船入了A船级社,租给了入B船级社的航运公司,需要变更吗?那它上面的设备也需要重新认证B船级社吗

评论|

不会糙船

你这问题不是几个字说的完的,唉,打字又累.对不住了:L

坎帕斯学习交流

回答如下

1、船舶设备属于船用产品,这些产品都需要产品的形式认可和另外一个什么认可忘记了(产品检验目前国内ccs和地方船检都能受理这个业务)。
2、据我理解,需要哪些认证要看你的船入什么级。
3、这一点是不能确定的,那要看船东的自愿,人家想入哪里就入哪里,任何船级社和船检部门都没有权力去强迫船舶必须入某个船级社的船级(国家海事局有规定的船舶除外,但是它规定的只是某些类型的船必须入级也没有说入什么级)
4、光船租赁的事情俺不清楚,抱歉!不好回答你。

坎帕斯学习交流

补充一下

4、请问你上述第4条中航运公司也能入级吗?迷惑,只听说过船舶入级没听说过哪个航运公司也能入船级社。这种情况应该不需要再入级。

nieland

非常感谢!怎么给加G?

船已靠港

这里作船舶设备销售的不少吧,想了解一下船舶设备想卖到船厂需要那些认证。

例如。设备为美国进口,通过了美国ABS认证。想要卖到外高桥造船厂生产的20万吨船上,还需要那些认证?
回答:船入的是什么船级社就要求你提供的设备具有什么证书。如这个船(无论什么地方造)入的LR,那你的设备就要有LR证书;如入的是CCS则需要CCS证书外加CCS单一产品认证。

需要申请CCS的认证吗?
回答:CCS的船就要,不是就不要。

再有就是船入什么船级社的问题,新造的船根据什么加入船级社,是用在那的船东就入在船东的国家船级社吗?
回答:根据船东的意愿,船东想入什么就入什么船级社。

如果船是出租的怎么算?比如船入了A船级社,租给了入B船级社的航运公司,需要变更吗?那它上面的设备也需要重新认证B船级社吗
回答:出租跟入的什么船级社无关。航运公司不入船级社!他不是船,他是管理船的,他管理的船可以是任何一个船级社的船。

最后的回答:你基本上对行业的知识都不了解啊,努力了!多看看相关资料。

nieland

谢谢船已靠港!
我下了一堆资料再看!

nieland

我不能给别人加钱,只好多发写共享资料给大家。

达龙哥

资料在哪?

nieland

国内船厂最新名单.doc

124.5 KB, 下载次数: 18

评分

船已靠港 + 8 + 4 谢谢分享。继续努力。

iebjxy

谢谢您的资料,很感激!

qydzxp

谢谢拉 ,顶

yhj1081

船就算转级,船上设备也是不需要重新认证的,对船级社来说获得客户更重要

xuehu122

外国设备应该具有通关证